Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детская школа искусств с.Федосеевка»

КонтактыНа картеИнформацияБанковские реквизиты

Адрес:  Старооскольский район, село Федосеевка, ул. Натальи Лихачевой, 48
Телефон: (4725) 49-58-93
Директор: Примакова Наталья Михайловна

Время работы: с 8.00 до 20.00, выходной — воскресенье
 дши-федосеевка.рф
 dshi-fedoseevka@mail.ru

Наименование ДФ и БП администрации городского округа (МБУ ДО «ДШИ с.Федосеевка» л/с 20266181482 — платные услуги, л/с 20266181484 — бюджет)
ИНН 3128023092
КПП 312801001
р/счет 40701810214243000001
Банк РКЦ г. Старый Оскол
БИК 041424000
КБК 87230201040040000130
(доп.код 301)

В сентябре 1981 года на Основании решения Старооскольского отдела культуры впервые открылись двери музыкальной школы в селе Федосеевка под руководством А.С. Халеева. Первые 93 учащихся зачисленных в школу начали свое обучение у А.П. Нарыкова – преподаватель по классу баяна, И.Г. Устиновой, Л.А. Ивановой – преподаватели по классу фортепиано, М.Г. Михайлушкиной – преподаватель по классу хореографии, А.С. Халеева – преподаватель по классу трубы. Уже в конце этого учебного года родители учащихся и многие жители села услышали звучание первых аккордов баяна, аккордеона, фортепиано в исполнении юных дарований.

Вскоре музыкальная школа, не смотря на свою молодость, заявила о себе. Учащиеся школы стали участниками концертов в Каплинской средней школе, Федосеевском ДК. Юные музыканты принимали участие во всех  мероприятиях проходивших в с. Федосеевка, выступая перед тружениками села и наградой юным «Моцартам и Шостаковичам» были теплые аплодисменты благодарных зрителей. Школа по праву стала центром культуры на селе.

С каждым годом школа наполнялась новыми преподавателями, расширялся контингент учащихся, открывались новые отделения. В 1982 г. открыт класс скрипки.

В 1985 г. по решению начальника районного отдела культуры А.П. Ткачева на базе Федосеевской музыкальной школы открыт класс фортепиано в с. Песчанка – преподаватель Плащевая Л.А., а в 1989 г. открыт класс скрипки – преподаватель Анисимова Е.И.

Пройдя  творческий путь длиною в 12 лет, в 1994 г. Федосеевская музыкальная школа была преобразована в «Федосеевскую детскую школу искусств». В школе сформировался большой и дружный коллектив из 27 преподавателей и контингентом учащихся 284 человека. Недавние выпускники Федосеевкой ДШИ Е.А. Селезнева, В.П. Фанайлова, З.С. Исламов закончив Губкинское ГМУ, возвратились в родные стены, встретив теплый прием своих бывших преподавателей, а теперь уже коллег. Директор школы Примакова Н.М. всячески поддерживает молодых специалистов, тем самым, давая возможность продолжить обучение в высших учебных заведениях. Приобретаются новые инструменты, открываются новые классы на базе школы в других селах.

В 1997 г. – открыты классы баяна, аккордеона в с. Сорокино, а позже открыты классы фортепиано и скрипки. В 1998 г. – в с. Ивановка открыты классы фортепиано и баяна, в с. Котово в 1999 г. открыт класс баяна, 2002 г. фортепиано, в с. Озерки открыт класс фортепиано в 2001 г.

Коллектив преподавателей и учащихся принимает активное участие в культурной жизни села и города, является участником городских и зональных конкурсов. В ежегодном конкурсе среди учащихся сельских ДМШ, ДШИ  «Юные таланты» и городском конкурсе «Рождество» ученики школы занимают  призовые места. Из года в год, принимая участие в городских, зональных, областных фестивалях, конкурсах и олимпиадах преподаватели М.И. Ленинг, И.А.  Романченко М.А. Лузганова, И.В. Чеснокова, М.В. Жидовкина, Е.И. Анисимова, Е.А. Поздышева, Е.А. Селезнева, С.П. Куриленко, Л.А. Пшеничная — повышают исполнительское мастерство своих учеников и те в свою очередь, занимая призовые места, подтверждают мастерство и профессионализм своих преподавателей. Все это является образцом для подражания и отправной точкой для перенимания опыта работы  молодыми преподавателями.

Новое тысячелетие школа встретила новыми победами и успешными выступлениями. В мае 2006 года впервые учащаяся фортепианного отделения Аксенова Софья – преподаватель Ленинг М.И. приняла участие в I Международном рождественском детском фестивале-конкурсе славянской музыки «Гармония».

Творчество педагогов школы неиссякаемо, они полны новых идей и замыслов. Администрация города и области ежегодно отмечает хороший уровень учебно-воспитательной работы школы.